注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银,宁贵银投资理财!在线指导

现货白银 宁贵银 高级投资顾问QQ1309326675

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际现货黄金24小时交易,双向操作,T+0交易,保证金交易,让你实现以小博大! 天通金开户,天通金投资指导现货白银投资,武汉天通金qq1309326675

网易考拉推荐

【财富团队-顾顶】《红楼梦》是部投资理财指南  

2012-10-12 16:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【财富团队-顾顶】《红楼梦》是部投资理财指南
  《红楼梦》中的种种投资行为耐人寻味、发人深省,下面我们就从几个方面来为大家揭开红楼投资高手的庐山真面目。投资是个长线投资活动,短期内很难见到成效,投资者一定要具有战略性的发展眼光。
  政治投资
  政治投资是个长线投资活动,短期内很难见到成效,投资者一定要具有战略性的发展眼光。
  贾氏高层向来就深谙政治投资,也深知这种投资的高成本特性。修建大观园是贾府接驾以来最大的投资项目,当贾府的高层领导们得知贾大小姐晋升为贵妃娘娘时,立即就看到了巨大的投资机会,最后董事会通过严密商讨,决定一定要把省亲活动搞得隆重热闹,要在社会上产生轰动效应,于是他们就按着国家级工程的规格大兴土木,大观园规模浩大,贾政和手下逛了半天才逛了“十之五六”,还特意招募全国知名的演艺明星组建了女子十二乐坊。园中的装修更是穷奢极侈,连元妃看后都直说太过于奢华了。
  婚姻投资
  其实对贾雨村投资最成功的是甄士隐身边的小丫环娇杏,为什么?因为她早在贾雨村没当知府之前就已经把他买进了,对她来说贾雨村就是一只原始股,她运用的投资手段就是慧眼识英雄的感情投资,最终成功钓得了一个金龟婿。
  当贾雨村在甄士隐家串门时,娇杏故意在会客厅的窗外搔首弄姿引起贾雨村的注意,这小丫环“猛抬头见窗内有人,敝巾旧服,虽是贫窘,然生得腰圆背厚,面阔口方,更兼剑眉星眼,直鼻权腮”,你看,活脱脱一个官相。其实娇杏早就听甄士隐说过贾雨村“必非久困之人”,今天又见他官相十足,不觉又回头两次,人们常说“回眸一笑百媚生”,这困顿中有美女青睐,比飞黄腾达后的投怀送抱更让贾雨村难忘。若待贾雨村当了市长再频频献媚,估计那时贾雨村早就麻木了。“雨村见他回了头,便自为这女子心中有意于他,便狂喜不尽,自为此女子必是个巨眼英雄,风尘中之知己也。”贾雨村荣升为市长后,急忙备了一份彩礼把娇杏娶了过来,一年后她就给贾雨村添了个大胖小子,母以子贵又多了一项资本,半年后贾雨村的大老婆不幸病逝,娇杏当即就被扶正当了正室夫人。“原始股”是赢利和发财的代名词,娇杏的这次原始股投资可真是大赚了一笔,仅仅回头一望就换来了市长正室夫人的宝座。
  房产投资
  看过了政治投资,我们来看一下当下社会上关注度最高的话题之一的房地产,不过今天我要向大家介绍一位两百多年前的房产投资专家,还是一位女性。她的名字叫秦可卿。秦可卿在《红楼梦》里是一位颇具投资头脑的投资天才,为什么叫她天才,人家20出头时已经深谙房产投资的诀窍了。“莫若依我定见,趁今日富贵,将祖茔附近多置田庄房舍地亩,以备祭祀供给之费皆出自此处,将家塾亦设于此。……便是有了罪,凡物可入官,这祭祀产业连官也不入的。便败落下来,子孙回家读书务农,也有个退步,祭祀又可永继。”从这段话中我们可以看出秦可卿在投资之前对自己家中的现状和房产政策进行了深刻透彻的分析,首先是有充足的原始资本,“今日富贵”,估计都不用到银行去贷款;房地产的地段选择是至关重要的,可谓是“一招不慎、满盘皆输”,秦可卿的选址就相当的科学严谨,“祖茔附近”,放到现在来看我们对这个选址肯定会大惑不解,甚至会嘲笑秦可卿,乱坟岗子里建个豪宅,谁还敢住啊!不要说升值了,不赔死才怪。其实这个选址的秘密在这里,“便是有了罪,凡物可入官,这祭祀产业连官也不入的”,可见秦可卿对当时国家出台的房地产投资政策解读得相当到位,祖坟附近的房产属于祭祀产业,以后即便整个贾府被没收财产,这房产也不归国库,这可是当时的宪法明文规定的。
  艺术品投资
  如果你没有足够的房产投资头脑也没事,可以考虑投资一下艺术品,这不需要很高的投资谋略,只要你眼光够毒辣、够挑剔就行,并且是个稳赚不赔的买卖,没有折旧率,反而放得越久增值越大。所以最好找考古学家,在考古学家眼里什么东西都是越老越值钱。贾家财政危机时,贾府上下就时不时地把贾母当年的收藏品、古董、玉器拿去当铺换银子才渡过难关。《红楼梦》里的贾府在艺术品方面的投资可谓是到了登峰造极的地步。光是大观园的建造就堪称经典,内外一片玻璃世界、珠宝乾坤,汲取了当时江南园林和帝王苑囿的艺术精华,光居住建筑就有9处,主要景观建筑11处,每一处都堪称是建筑艺术精品。如果大观园够保存至今,它的艺术价值不知道要增值多少倍。各色稀世珍宝更是让人眼花缭乱,单是查抄宁国府时就让人瞠目结舌了,“枷楠寿佛一尊,枷楠观音像一尊。枷楠念珠二串。金佛一堂。镀金镜光九件。玉佛三尊。玉寿星八仙一堂。枷楠金玉如意各二柄。”每一件都是艺术珍品,这还不止,还有“古磁瓶炉十七件。古玩软片共十四箱……”。贾家对艺术品的投资绝对堪称大手笔,也占用了大量的资金。
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017