注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银,宁贵银投资理财!在线指导

现货白银 宁贵银 高级投资顾问QQ1309326675

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际现货黄金24小时交易,双向操作,T+0交易,保证金交易,让你实现以小博大! 天通金开户,天通金投资指导现货白银投资,武汉天通金qq1309326675

网易考拉推荐

【财富团队-顾顶】:人民币升值压力对黄金的影响  

2012-10-12 16:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【财富团队-顾顶】:人民币升值压力对黄金的影响
  近期,人民币升值压力再度成为市场关注焦点,市场尤其关注来自美国方面的政治压力。无论从市场环节还是政治因素来看,人民币进一步升值或放宽人民币汇率波动的步调越来越近,而放宽人民币汇率的波动幅度也基本示意人民币将按市场化有序升值。于是,黄金市场的参与者可能心存如此忧虑:如果人民币升值,那是否意味着黄金相对于人民币会贬值呢,持有黄金还能安全吗。
  关于这样的忧虑,投资者大可不必。首先就人民币升值幅度来看,即便年内人民币再度明显启动升值步伐,升值幅度难以超过5%,对升值抱有较高预期的经济学家总体认为或在3~5%之间。纸黄金网分析师表示,假设未来1年人民币相对美元升值幅度为5%,如果你持有的黄金以美元计算上涨20%,扣除人民币升值影响,结算为人民币的实际上涨幅度是15%。而就金价波动特性来看,近5年年内金价高低点波动幅度都超过了40%,要规避人民币升值5%带来的成本影响比较容易。在目前全球货币进一步过度释放的大背景下,黄金宏观牛市毋庸质疑,人民币有序的升值步调最多只是让人民币计价的黄金收益率相对于美元计价有所减少,但不会影响人民币金价的宏观牛市形态.
  况且,近期国际逼迫人民币升值的舆论手段似乎让中国不能接受,迫于国际强势压力的人民币升值会让强大的中国感到“没面子”,故过于强势的舆论压力与政治手段反而可能推迟人民币升值的日程表。而前期关于人民币升值前的企业压力测试反应出人民币不可能快速大幅升值。故目前关于人民币升值对金市的影响应该更多来源于心理层面。
  如果说人民币升值确实会对金价产生影响,也应该是人民币升值诱发美元市场波动,再进一步传导至黄金市场。而不是简单的人民币汇率变动诱发的黄金重新计价。投资者通常关注的是后者直接影响,这个影响其实是次要影响。而前者的市场影响应该才是投资者关注的重点:假设人民币升值会推低美元,而美元走低往往诱发纸黄金价格上涨,且金价涨幅往往大于美元跌幅,这种情况下再重新换算成新的人民币计价黄金,人民币金价也应该是个涨势。如果投资者要关注人民币升值对金价的影响,应该首先重点关注人民币升值对美元市场表现的影响,进而再分析对黄金市场的影响。毕竟影响全球金价的是美元,而不是人民币。
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017