注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银,宁贵银投资理财!在线指导

现货白银 宁贵银 高级投资顾问QQ1309326675

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际现货黄金24小时交易,双向操作,T+0交易,保证金交易,让你实现以小博大! 天通金开户,天通金投资指导现货白银投资,武汉天通金qq1309326675

网易考拉推荐

财富团队·盛市金鼎 走进金银世界详解金银的“暧昧关系”  

2012-11-14 19:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富团队·盛市金鼎 走进金银世界详解金银的“暧昧关系”
  尽管相对于黄金而言,白银在避险需求方面和货币属性要差一些,但工业需求和实物消费较多。很多投资者将其比作“穷人的黄金”。但是没人可否认两者的高度相关性。相关统计显示,从2000年至2011年,现货黄金白银价格的相关性为0.96,两者走势高度吻合。
  所以在贵金属投资领域,如果我们关注一下黄金和白银的价格比(Gold/SilverRatio,简称GSR),或许会帮助我们判断出两个投资品种可能出现的投资趋势,在很大程度上会提升我们投资的成功率。
  9月美联储推出第三次量化宽松政策,金银市场同时得到提振,迎来了新的一波上涨行情,只是黄金和白银价格的涨幅并不相同。由此,两者的比例也由8月初的59降到了目前52左右的水平。GSR的下降说明了在这段时间白银的强势,价格的涨幅要强于黄金。
  回顾历史,GSR平均值是在58.0;2008年末金融危机期间到达近4年的峰值80.0。金银比值处在50至70之间的频率为72%,比值在50以下和70以上的概率均很小;因此可以认为金银比值在50至70之间是比较合理的。从金银价格比曲线可以看出,当金银价格比高于80时,意味着白银下跌过头或金价上行过急,应该买进白银,卖出黄金。当金银价格比低于40时,意味着白银上涨过激而金价上行过缓,应该买进黄金,卖出白银。此规律屡试不爽,尤其适合长线投资者。
  只是白银毕竟不同于黄金,它受央行购买等因素的影响更小,货币属性更弱,更多表现为装饰与工业用途。所以巴克莱资本商品总监乔纳森·斯波尔提供了更科学的思考方式:使用黄金/白银比率GSR的主要作用在于,能够消除金银走势背后共同驱动因素的影响,减小系统性风险,获得相对收益。或许结合库存量数据会让我们的贵金属投资更有效。
  因为库存周期的变化伴随的也是相应的价格调整,也就是说:当处于库存形成阶段时,由于产品价格的上扬导致供给逐步增加,同时高价又限制了需求的放大,需求缺口逐渐显现,价格见顶;当处于库存下降阶段时,供应速度将小于消耗速度,库存达到最高点并开始逐渐回落,价格会急速下跌,后持续上升。
  因此如果GSR和白银库存同时处于阶段性高位,这在很大程度上就意味着白银很可能处于超卖状态,可以预见的是,随之而来的周期性需求将会提振银价,此时适合采取卖黄金、买白银策略;相反,如果二者均处于低点,说明白银价格存在被高估的可能,市场往往没有足够的能力消化实货,这会带来白银库存的逐渐增加,价格下跌不可避免,卖白银、买黄金将会带来较好收益。
  当然相对“简单易行”的机会并不会频繁出现,如果你想把握,最好是长期持有金银仓位的投资者
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017