注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货黄金白银,宁贵银投资理财!在线指导

现货白银 宁贵银 高级投资顾问QQ1309326675

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际现货黄金24小时交易,双向操作,T+0交易,保证金交易,让你实现以小博大! 天通金开户,天通金投资指导现货白银投资,武汉天通金qq1309326675

网易考拉推荐

盛市金鼎白银技术篇连载之RSI  

2012-11-01 10:16:46|  分类: 技术分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛市金鼎白银技术篇连载之RSI
    RSI是相对强弱指标,属于附图指标,主要用来表明动能的强弱。其含义通俗一点说,就是在一定时间周期内,买卖双方的比例,比如指标在70,通俗含义可以理解为100个人中,有70个人偏向于买,有30个人偏向于卖。做为附图指标,一般该指标用来表明动能强弱。具体用法如下:
 
1,通过超买超卖简单判断趋势。当rsi在75上方的时候,一般称为超买,表明大涨到一定强阻力位,需要一定回落调整指标,一般回落到50附近,也就是说,通常情况下,rsi超买就会出现回落调整;反之,如果rsi指标低于25称为超卖,需要一定反弹调整。当然,特别提醒,rsi仅适用于震荡行情中,单边行情rsi会钝化失效,只要指标钝化在高位,都是持续单边行情的标志。

2,一般rsi使用三条线,常规用法,使用6,12和24三个周期。当这三条线聚点的时候,行情会顺势发展,比如,三线聚点向上发散,表明上涨加速或者单边上涨,聚点向下发散,表明下跌加速或者单边下跌,而且周期越大,力度越强。比如,四小时以上周期的rsi聚点,力度一般都会很强,周线聚点,就更厉害,可能出现单边500-800个点甚至更大的波动。

3,rsi可以用来辅助判断双顶、双底及背离。当价格两次试探同一顶部的时候,价格高点一样,但是第二次试探高点时rsi低于第一次试探高点时的位置,则会形成双顶,也可叫顶部背离(双顶是指顶部一样,顶部背离,可以高点不一样,方向相反背离即可,有机会给图示,见下期)。

   RSI主要有如上几种用法,还有一些特殊用法,比如单条的,只要找到规律即可,这里不赘述。RSI虽然是附图指标,但是配合主图指标使用,可能能让您在白银市场大有收获。

盛市金鼎白银技术篇连载之RSI - 盛市金鼎 - 盛市金鼎 国内天通金 天通白银 伦敦金
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017